Сопланетники

Павел Черкашин
СОПЛАНЕТНИКИ

                Они для Солнца – божество.
                Татьяна Юргенсон

Они для Солнца – божество,
Но для самих себя – проклятье,
Забыв природы естество,
В гордыни бросились объятья.
Зачем им только разум дан?
Он как бесхозная «лимонка»,
Как с красной кнопкой чемодан
В руках капризного ребёнка.