Пожить бы налегке

Наталия Блохина
          
Пожить бы налегке
       без гнета, без обузы,
на солнце, на песке
понежиться – без груза,
без горестей и бед,
без вечного страданья…
Но жизнь твердила: «Нет»!
Томила ожиданьем,
Надеждой обнимать
и так, и сяк – пыталась,
но боли  унимать
никак не получалось.
Пожить бы без забот,
без страхов, без печали!
А жизнь наоборот –
им  цены назначала,
чтоб их преодолеть,
когда ни слез, ни силы,
твердила все: «Звенеть -
струною до могилы!»
Вот так, мудрее жизнь…
Без грусти и без груза,
как с жизнью не вяжись,
не получить союза.