Предновогоднее - 3 рифмованная проза

Елена Тарарина
***
Приятно греться в лучиках чужой,
Такой завидной, и заметной славы! –
И чей-то пламень сердце не сожжет –
Зато согреет он и… позабавит…

Один идет сквозь жизни бурелом,
Сбивая в кровь натруженные ноги…
Другой же, танком лезет напролом –
Хотя старания – весьма  убоги…

Один вершину покорил и рад…
А тот, кто рядом, счастлив  многократно. –
Не жаждет почестей он, и Наград –
И помыслы его чисты и святы…

В одном тщеславье бьет всегда ключом
Другому, знаем, море по колено,
И боли тех, кто рядом, нипочем –
Они живут, дерзают и… «нетленны»…

Приходит время подводить итог –
Готовить свою Душу в путь неблизкий…
Один – с улыбкой светлой за порог,
Другой – «рычит» и проклинает близких…

Всегда так было…  Будет так потом…
Но «истин» многих, все же не приемлю! –
Один притих, сидит с открытым ртом,
Другой – опять д.....м  марает Землю…

Так, я о чем?! – Ведь завтра  – Новый Год! –
Его мы ждем, готовим всем Подарки…
Полны приятных Праздничных забот –
Пусть Праздник будет красочным и ярким…

Оставим в Прошлом старые  грехи…
Желаю дольше новых не набраться!–
Один –  пусть, пишет Светлые Стихи…
Другой «скулит» – не хочет постараться!!!

Курантов бой нас радует всегда…
И, если год прошел вполне успешно,
То и «набраться», право, не беда! –
Скажите мне: «Вы видели безгрешных?!».

Я, вот к чему: молчание всегда
Нам говорит о том, что мы согласны…
На глупость согласиться – полбеды…
На чью-то подлость – закрываем глазки…

А Обезьяна ждет… когда мы все
В угаре  пьяном потеряем  ясность…
И, не в пример находчивой Козе,
Надурит Вас…– Забудете про гласность!

Она коварна в високосный год! –
Не верьте ей… и… берегите нервы! –
На смену ей лихой Петух придет…
Но нет к нему ни капельки доверья!
_________________________________________
Он агрессивен, склочен и опасен –
Известны «петушиные бои»!..
Залезла в дебри я?… А вывод ясен?! –
Мне лай Собак послышался вдали…

Они надежны, преданы, ждут ласки! –
Так заведите в Новый Год щенка…
Он подрастет… изменит шерсти краски –
И в Год Свиньи Вас поведет… Пока!!!


Стихотворение и коллаж мои.

Правленный...