Куря марихуану

Анатолий Погородник
Мысли бьются в потолок
Вестники ненастья,
Тонкой струйкою дымок -
Заместитель счастья.

Призрак ночи между строк,
Будет тебе счастье,
Сизый дым под потолок,
Две затяжки, здрасте!

Сизый дым под потолок,
В огоньке лампадки
Улыбнулся образок --
С неба взятки гладки.

В омуте дурман реки
Огонёк лампадки,
Дым кальяна, мотыльки,
Две строки в тетрадке.

28-12-15