Невозможно так жить

Явер Гасан
Невозможно так жить,
и умереть так невозможно.
Кого ненавидеть,
кого любить? –
И любовь,
и ненависть ложно.
Всё ложно на свете,
от рождения до смерти
всё ложно.
Но жить можно,
не видя, не слыша,
если не поедет крыша.
Жизнь –
такая заразная стерва,
что с полной душой
любишь сперва,
а до мозга костей
ненавидишь потом.
Вся загвоздка в том,
что кровью и потом
залитому этому миру
в беспардонном мере
хочется пахнуть цветком.
Господи, упаси!
Муха – не слон,
Истине поклон!..
Господи Боже!
Ведь и я тоже,
ведь и мы тоже
в этой гуже.
Что делать? –   
Меч или щит?
...
Но главное – выжить.