Земная простота

Венея
Я взбираюсь по склону,
Хочу ухватиться за мечту,
Там,
На небосклоне,
Врос дуб.
К нему протягиваю свои руки,
К нему летят слова
И ноги ускользают от влажности земной.
Тянусь,
Лечу,
Взлетаю я
В пространство.
Я, всего лишь,
Пытаюсь ухватить мечту,
Мое богатство.
Непоколебимо дуб
Стоит на небосклоне,
Он, вросшийся корнями в терн,
Ничто не сдвинет старика,
Он груз и неподъемен,
Я все к нему тянусь,
Я лечу за мечтою.
В последний миг
Хватаюсь за шершавую кору,
И радуюся как ребенок,
Мечта -
Земная простота,
Здесь,
Под моей рукою.
Здесь пахнет свежестью природной
И родниковою водой,
Бьющейся как живая из вены.
Я стою пред мечтой,
Как из пены морской вырастая,
Я исполнила долг
Пред Собой.