Моей жене

Николай Колобаев
Светло - русая коса
Мне плечо ласкает.
Досиделся в «девках» я.
Ах, судьба косая….
Не заметил, не постиг
Выгоды... науки…
Счастье в жизни упустил,
Пропустил сквозь руки.
Ухватиться б, уцепить,
Мне бы  миг соблазна,
Той, с которой мог бы жить
Индюком я важным.
Но не вышло…  Не такой
(Петушиный норов).
Я женился на другой…
Той, кому был дорог.