Очередной юбилей

Елена Шакирова Ильина
Я в юбилей вступила робко и оглянулася назад,
А там, смешливая девченка, косицы в стороны торчат.
Щербатый рот и зуб в ладошке, а рядом мама и отец...
Мы просим всей семьей у мышки на коренной мне зуб сменить.

Вот белый фартук, банты, портфель, ладошка в маминой руке -
Шагает гордо не ребенок, а первоклассница уже!

Счастливо годики кружатся, неся в судьбы водоворот
И вот уже я в белом платье, а рядом суженый идет.
Стоят родители в сторонке, слезу смахнул в кулак отец
"В какую жизнь его девчонку ведет совсем еще юнец?"

А это я светясь от счастья и сверточек прижав к груди
Стою под майскими лучами, готовая весь мир любить!

Водоворотом жизнь кипела, сменяя лист календаря.
Я не успела оглянуться, как за плечами пятьдесят...
И вроде все смогла, сложила, трепещет сердце воробьем,
Все бьется в грудь и выход ищет, чтоб возвратиться в отчий дом.