Слепая вера и заповеди

Семёнов Роман Анатольевич
«Слепая вера и заповеди»

Имеем не ценим, теряем плачем,
Добро навсегда забываем,
Давно страшный век уже начет,
Судьбу не поняв умираем.

Мечту поменял на разлуку,
Яд превратился в нектар,
Дай другу ты милая руку,
Любовь тебе крепкая в дар.

Судили поэта нелепо,
Был ведь не суд, а судилище,
Верили в президента слепо,
Ловил всех врагов без удилища.

Самый большой человека был враг,
Это ведь сам человек,
На всей земле наступает бардак,
Ложь, главная глупость во век.

Поражение в жизни большое,
О том ведь все знают, надменность,
От него всегда сердце больное,
Куда-то ушла наша смелость.

Большая печаль в человеке,
Конечно же мерзкая зависть,
Мы знаем ошибку во веки,
Когда вместо скромности наглость.

Ещё есть ошибка большая,
Себя самого потерять,
Вина в твоей жизни такая,
Неблагодарность и другу солгать.

Достойное сожаленье в человеке,
Умаление своего достоинства,
Восхождение достойное навеки,
После падения, становимся воинством.

Есть в жизни ещё и утрата,
Мы знаем, потеря надежды,
Достояние жизни награда,
Здоровье и разум прежний.

А долг человека все знают,
Искренние чистые чувства,
Дар жизни бесценный ломают,
Человека великодушие.

Ещё есть один недостаток,
В жизни человека непонимание,
Нам утишаться бы надо,
Добрые творить дела и знания.

А самый большой в жизни грех,
Когда придаёшь ты ближнего,
Дьявола слышен смех,
Без белья ты остался нижнего!