Ангел мой лучистый

Светлана Вотбер
Ангел мой лучистый,
До безумья чистый,
Ты сейчас высоко,
От меня далеко.

Мне так одиноко,
Мир такой жестокий...
"Ты вернись,мой ангел,
Ангел светлоокий.

Прошепчи тихонько,
Словно шелест ветра,
На душу легонько
Ты слова завета".

И под этот шелест,
Словно от дурмана,
Я усну глубоко
Под кустом каштана.

И забуду горечь,
Что так сердце сжала,
Как венцом терновым,
Душу обуяла.

И во сне блаженном
Растворяется слёзы,
Где-то за курганом
Пронесутся грозы.