тишина 2

Колыбелинка
есть тишина, тяжёлая, как гранит.
из такой тишины собирают стены,
стены, за которыми непременно
кто-то сидит,
раздавлен, забыт, разбит...
есть тишина. и стены её священны.
...
есть тишина текучая, как вода,
с лёгкостью уносящая гвалт и топот.
в ней непременно что-нибудь, да утопят -
так, чтобы навсегда,
чтобы снести мосты и обрезать стропы,
пройденные забыть пути и года.
...
есть тишина - как белое полотно.
часто её ещё набивают ватой,
шьют больничные простыни и халаты,
вешают на окно,
пахнет она бессилием и закатом,
в ней даже нет отчаянья -
всё одно.
...
есть тишина огромная, как во сне.
та, что придёт, заполнит собой, обнимет,
что бы вокруг там ни было - всё остынет,
сделается бессмысленней и грустней.

в сердце именно с ней
ходят по свету двое. и меж двоими
тянутся поезда
и ложится
снег.