Надо подумать

Виктор Гречихин
Вечер. Кровать. Лежу. Пишу.
С водичкой вновь сейчас встречался.
Ещё немного пообщался.
Хотелось с прошлого начать,
Когда Египет процветал,
Канал «Культура» показал.
Перетекла мысль на другое,
Известное, родное «поле»,
Оно так сильно беспокоит.
И сердце за Россию стонет.
В который раз писать об этом
Вода тихонечко просила,
Чтоб люди поняли, где сила,
Которая людей сгубила.
Пять человек убито разом,
Как понимает это разум,
Который смотрит, видит, пишет,
И многие ещё услышат.
А это ведь не первый раз,
Давайте будем без прикрас,
По честному всё разберём.
Тогда, быть может, мы поймём.
А коль поймём – расскажем детям,
Чтобы не брали тот «билетик»,
Который взял когда-то он,
Георгадзе и другие,
Которые рядом с ним лежат.
А многие ещё сидят,
Не важно где, суть дела в том,
Как трудно справиться потом,
Когда «заразу» подцепил.
Она как вирус,звоны злата",
Ее не видно простым глазом.
Глаза открыть пытаются,
Пока не получается.
Нет, не о том хочу сказать,
Ещё, ещё раз прокричать:
«Учтите те, кто убивает,
Своим участьем помогает,
В одной упряжке связаны
Такие, как Рассказовы».
Они поймут, скорее нет,
Кому давали тот обет,
Понять не очень трудно,
А надо бы прилюдно
Спросить, кому служить готов?
И что такое совесть и честь,
Как будешь ты её беречь?
Ведь от того, где ты «сидишь»
Не только ты один «летишь»,
Тянешь семью и Родину,
Пойми же ты...
Не стоит это всё того.
Пусть мелкое достоинство
В каждом приоткроется,
Которые имеют власть.
Мне очень жаль этих людей,
Спасибо, что всем показали,
Когда последнего «поймали»,
Увидели, к чему пришёл он.
Не зря икону в руки взял,
В Боге хотел найти причал.
А где причалил? Неизвестно.
Вопрос их семьям. Это лестно
Хотели бы они узнать
Кого и как нам оправдать?


27.10.15  00:30