Плач о Родине

Халилова Надежда
В моём краю родном - война!
Деревья соки отдают омелам
Пустые гнёзда верных черногузов
А на больнице написали мелом
"Бандерам места нету среди русов"
Взаимная вражда до иступления
Готовят новые злодеев наступления
Всё заполняют плевелы и терния
Бьют в православных храмах матерей
Бьют чужих жён и плачет иерей
Разбили голову ему,сломали нос
Неужто разделился наш Христос?
Он не московский и не ужгородский
Он из колена праотца Иуды
Как верно написал Иосиф Бродский
Про Украину стих.Чытайты люды!
И Бунин написал о Назарете
Украинское имя есть - Назар
Назар Стодоля,думаю,в запрете
Страной торгует киевский базар!
Вернитесь,черногузы,по весне
С веток сорвите сорные полипы
Невмоготу больше вместо песнЕй
Слушать чужие лаянья и хрипы
Хома Кычатый! Каяться пора
Отрезали косу вертлявой Стехе
Не Украина - чёрная дыра
Не выставляйте туркам для потехи
Свобода без чести,то не свобода
Нет чувства родины у цього сброда!
Вернутся черногузы на гнездовья
Зачем нужна Украйне доля вдовья?
Бог долготерпит,потом сильно бьёт
Назар Стодол за Галею придёт