То самое

Никогда Рома
Оно как нахлынет - ты прячься.
Всегда внутри, пританцовывая вальсом.
Когда ты на вокзале один с клажей.
Оно проворнее рук в момент кражи.

Требуя эффективную силу взамен,
за потерянную тобой маску на день.
Только и знает как вспомнить каждый момент.
Да поподробнее, что бы не осталось сомнений

о ком оно было, и что делать теперь
без шансов на свой поезд успеть
стоишь ты один меж безликих людей
а поезд мчится сам через степь.

Ты, увидев её наяву, так же застыл.
Как верующий, приходя в монастырь,
соединяешь между надеждой и явью мосты.
А оно внимательно слушает, слух обострив.

Шумом колёс о шпалы поездов издали.
Его не унять из себя как боль из стихов.
Даже сотней наивных и глупых молитв.
Не нужно ему и таланта из древних даров.

В ноябрьском парке под крик воронья.
Озлобленный город не смел тебя приобнять.
Лишь рандеву с Ним внутри языками огня
Тебе ведь так сложно эту мысль потерять...

Где грустно и больно, нежно и сладко вдвоем.
Откуда билет на полку плацкарта ты приобрел.
Оно не даст о себе позабыть, тем более скрыться.
На лавке уперто не замечаешь проходящие лица.