Жил человек...

Валентина Михеева 2
 
                "Был человек и -  нет человека"
                (Из разговора в автобусе).
Жил человек.Говорил.Смеялся,
Горевал.Мечтал.Ошибался.
Работал.С друзьями встречался.
И,как все,умереть боялся.

Не терпел.Презирал.Ненавидел.
Делал глупости.Верил в удачу.
Лежал на диване.Смотрел телевизор.
Ходил по грибы.Уезжал на дачу.

Болезнь или смерть в одночасье
Вырывает из жизненного забега..
Уместилась суть в беспощадной фразе:
"Был человек - и нет человека".

...Долго не верят родные в утрату
Выпадают из времени с мыслью одной:
"Он не умер - он просто вышел куда-то.
Он вот-вот вернется домой"

Пожурят за отлучку,посмеются  над страхами:
Мол,ушел неизвестно куда.
И помчится жизнь по дорожке накатанной,
И на место встанет больная душа.

Этой грезе уже не исполниться
Не заштопать в душе прореху...
Лишь участливо кто-то обмолвится:
"Был человек - и нет человека".






























: