Перекрёстный огонь опыленья

Ревазова Надежда
Ужаленность, конечно же, взовьётся,
но мы должны формацию вспугнуть,
и что-то в центре сердца отзовётся
и сможет на ступеньку ввысь шагнуть,

поверь, самообманчива защита,
не всё то счастье, что спокойно спит,
сиреневой сиреною пиита
дух поднят, хоть несобранно вопит, -

покамест озирается окрестно,
но сфера совершенства - не кубизм,
шалашик, но не балдахин двуместный,
не жёсткий спорт, а скромный артистизм,

целующий почти непроизвольно,
хоть может и задеть ожогом больно.