русалка

Мария Леком
ни Бог, и не год и не время, сгорая,
меня опустили на донышко рая -
то - было забыто, та - стала чужая,
а я опрометчиво стала нагая -
без кожи, без воздуха, рыба на дне,
всплывала вдохнуть к небесной воде,
но чаще под камень, где холодно, муть,
а ты - рядом был, готов потонуть.

не руку тянул, не пытался спасать,
ты камнем бросался со мной дно искать,
и ждал, когда это все мне надоест.
заклание? больше - почти тяжкий крест.
таков, что меня возносил к облакам,
русалочный рыцарь, спаситель , Адам.

и лед, и огонь и время, сгорая,
меня воскресили как Еву из рая,
и я оказалась на грешной земле,
учится ходить с тобой по воде.