Я поздравлю тебя с Новым Годом

Инна Щептева
Засыпаю под Эми Уайнхаус
После фаланговой ампутации,
Тайно куря в туалете,
Антидепрессанты сдавая на пост аптечный,
В отделении хирургии,
Куда два года назад ты ко мне приходила…
Но уже не придешь больше.
И я думаю о тебе, сколько можно:
Во все перерывы свободные
От ампутационной боли,
От заглушающих тебя разговоров
Теток, любящих споры,
Шмотки, запои, обсуждать запоры…
Моя затмевающая убогость вечернюю,
Не думай, что я хоть день не думаю о тебе. Со временем
Моя любовь любыми проверяется расстояниями,
Любыми ургентными состояниями.
Не проходит. Скрепляется-
Крепится чудными воспоминаниями.
Я не пройду, обещаю,
Да ты сама это знаешь…
Я поздравлю тебя с Новым Годом.
Пусть он будет красивым по-новому.
Я пишу тебе из сердца-лучшее,
Искренне молясь, что желания твои сбудутся.
(И забыла: я на удачу до операции надела твое колечко. -
И операция прошла успешно).