По Розенштрас

Ирина Боговина
По Розенштрас коллонами
Шли части взяв Берлин,
У девушки с погонами
Я адресок спросил.
Слегка виска коснулася
В ответ взмахнув флажком
Заправски подтянулася,
Прищелкнув каблучком.
Качнулася до пояса
Цвет ржи волос коса,
И я увидел синие
Украинки глаза.

Тогда смекнул вдогонку я-
Был май , сирень цвела,
Букет вручил охопкою
Я девушке с поста.
Конец войне, какой устав ...
Улыбкой счастлив был...
И звездочку с пилотки сняв
Ей тут же прикрепил.
Успев спросить лишь имя я
Спешил догнать своих,
Флажок взметнулся крыльями,
Мерлин вела других.

По Розенштрас, по Розенштрас
Шли парни взяв Берлин,
Чеканя шаг-гудел весь плац,
Ровняясь на Мерлин.
Махала им красавица
Сиренью час подряд,
А по щекам котилася
Слеза, как виноград.
Мерлин- Мерлин, Мерлин-Мерлин
Чеканил шаг в ушах,
Пока не скрылся строй их спин
На Розештрас мостах.