Насильно...

Алёку
Насильно исключив из списка:
«А, знаешь, всё могло бы
       быть».
Улыбку натянув, привечу.
Мой ритуал
       не изменить.

Доброжелательной манерой
готова извести на
       нет.
Но тем, кто предал, не поверю.
Мне дорог чести
       оберег.

Поступок труса негативен.
Надеждой - женщина
       поймёт?
Я не желаю херувимом
закончить свой земной
       поход.

Сто раз ожоги и обманы.
Сто раз прощенья и
       грехи.
Есть те, кто может даже дважды,
и трижды в реку ту
       войти.

Я лучше берег обустрою.
Свои каменья
       соберу.
Без риска жизнь - река, не море.
А жить без моря
       ни к чему.

29 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но