Ты читаешь меня между строк

Надежда Тандур
Ты читаешь меня между строк,
Жизнь моя и душа нараспашку.
Ты, конечно, мой друг, не пророк,
Но и я ведь, увы, не монашка.

Как далекое эхо любви,
До сих пор мне слышны отголоски.
К одиночеству сердца огни,
Да красавицы "сестры"- березки.

Ты меня прочитал как роман,
Эпилог в нем, конечно же, знаешь.
Удивительный этот дурман,
В небесах белоснежных витает.

Эпизод очень прост был у нас,
Было все: и любовь, и измены.
Лучик счастья внезапно погас,
Наступили в душе перемены.

Лишь одно не сумел ты учесть,
Что простить и забыть не сумею.
Ты не думай, ведь это не месть,
Одинокую душу согрею.

Ты читаешь меня между строк,
Знаешь всю, до последнего вздоха.
Но, увы, ты мой друг- не пророк,
Не прощу и ни капли упрека.

© Надежда Тандур. 2015 год.