Прости...

Татьяна Звёздочкина
Любовь моя зову тебя из звёзд я,
Как вероятность я тебя ищу,
Когда росы сияющая россыпь,
Как утро в розовом тебя люблю!

Не возбуждай тоску в печалях,
Лишь вспоминай невольно обо мне-
В каких задорных звёздных были далях,
Как звёзды меркли в меркнущей луне...

И ты любил не ведая разлуки,
Что жизнь-загадка выставит нам счёт,
Страдал в потерях горьких сердца муках,
Где не сработал никакой зачёт!

Взрослели мы и отдалялись дальше,
Планеты расходились вновь и вновь...
Летела жизнь взметнув кометной фальшью,
И раздробилась искрами любовь...

Всю жизнь, прости, виной своею каюсь,
Своим отказом-гордостью убив...
Один в глуши теперь ты,я же маюсь,
Страдаешь ты мне всё это простив!

И ради звёзд в космических мерцаньях,
Прошу былое детское прости,
Любуйся мной в любви-воспоминаньях,
Со мною вместе в сердце не грусти!

27.12.2015*

иллюстрация из интернета,спасибо!