Рождённый в 1944 году 14 е

Владимир Луч
Одна природа нам даёт приют и отдых,
Когда не надо ехать в никуда, спешить.
Река тебя водою охладит, когда жара
И лес своей прохладой в чаще приютит.

Привольно, хорошо всегда в природе:
Лежать в траве и в небо, всё смотреть.
Вот жаворонок в высоте небес трепещет,
Заводит так знакомую вам с детства песнь.

В воде лягушки беспрерывно песнь поют,
И цапли на песни их концертные спешат.
Стрекозы крыльями тихонечко трепещут
И на высокие травинки сесть хотят.

А вот тритон в воде с оранжевым окрасом,
Ондатра лихо выныривает внезапно из воды.
И рыбки на поверхности воды играют,
Теплу и солнцу рады, так же как и мы.

На пойме птиц так много развелось,
Их трели, щебетанья не смолкают.
Послушай нас, как будто говорят они,
У нас по жизни тоже разное бывает.

Природа это рай для всех живущих
И почему мы все об этом забываем?
Уходим в дикость взаимоотношений,
Вопрос из детства раннего всплывает.