Сплошное царство снега, куда не кинешь взгляд

Юрий Михайлович Борисов
Сплошное царство снега, куда не кинешь взгляд,
И  только  вдоль  дороги  стоят  деревья  в  ряд.
На  белом  фоне   снега,  как  воронье   они,
Лишь крыльями не машут, безмолвны и грустны.
Вперед  посмотришь: тучей  ушли за  горизонт,
Но   позади   не  лучше – поставили   заслон.
Но   всё  равно   дорога  куда-то  мчится   вдаль,
К  обочине   отбрасывая   гнетущую   печаль.