Нет, я не Путин, я другой

Франц Стильков
Нет, я не Путин, я другой
Ещё неведомый начальник.
Как он, с влиятельным началом,
Но только с лирой неземной.

Как он, я не люблю держав,
Что лезут к Родине любимой!
Мой океан и чист и ржав,
Переживает эту зиму.

Кто может, океан несчастный
Твои победы разглядеть,
Надев лирические ласты,
Не выходя на берег впредь?

Жаль, им окажется – никто,
Но Одиссеем тут не пахнет!
В трубу страдание стекло,
Был океан – остались пашни.
22.11.14.