Добить не поднялась рука

Сергей Файнберг
Я сам такого не встречал,               
Но знаю, как всё получилось.
Мне старый егерь рассказал,
Что на охоте приключилось.

К нему приехал давний друг.
Ружьё, лицензия как надо,
Но только в этот раз в лесу
Неслышно было канонады.

На токовище глухарей
Металась птица между сосен.
Крыло ей хищник повредил,
А на дворе стояла осень.

Добить не поднялась рука,
Подранка всё же изловили
И на подворье лесника,
На излеченье поместили.

И вот уже почти что год,
Глухарь конечно не летает,
Он возле дома лесника
Приезжих песней поражает.
    05.09.2015г.