О рыцаре на белом коне, или Мечта и женщина

Миклош Форма
И рыцарь – твой... И – дождалась.
И белый конь не пахнет потом.
Эпическая ипостась...
Но состояние зевоты
кривит красивую губу,
когда мечта приятней цели.
А рыцарь дотрубит в трубу
и размечтается о теле.
Он  –  твой. На белом. Твой уже.
И блещет шлем его успехом.
Но ты не с ним уже в душе  –
и в кровь царапают доспехи...