Пусть у бабушки будет надежда

Юрий Кулигин
Плачет тихо седая старушка
У больших и красивых витрин
Не хватает на хлеба краюшку
Слёзы тонут в бороздках морщин

Все в преддверии нового года
В гипермаркет толпою бегут
Не жалеет бабулю природа
И морозы безжалостно жгут

Отдала всё здоровье России
На работе с утра до темна
Почему же её не спросили
Может помощь какая нужна?

Безразличен народ в магазине
А ведь хлеб по цене он пустяк
В вашей много продуктов корзине
У бабули в карманах сквозняк

Тихо за руку бабушку тронул
Мать пойдём, что захочешь куплю
И в ладошке увидел икону
Я о помощи бога молю

Ты не плачь и не рви моё сердце
Все мы к старости в жизни придём
И открыв гипермаркета дверцу
Ей сказал:"Ты замёрзла пойдём"

Хлеб купил, молока и яичек
Сахар, соль, макароны, пшено
Для порядка коробочку спичек
И на праздник сухое вино

Для меня всё не дорого вышло
Но вы б видели счастья глаза
Как молилась старушка неслышно
Это вам, когда ей я сказал

Проводил я её до подъезда
И пошёл со спокойной душой
Пусть у бабушки будет надежда
Новый год повстречать хорошо!

Фото из интернета. Спасибо автору!