Лучше верить в Любовь и потом умереть

Любовь Суворина
Лучше верить в Любовь и потом умереть,
Чем не верить и слепо жить в мрачном аду,
С вечным Светом несовместима смерть!
Быть не может Любовь Божья с нею в ладу.
Не забыться бы только в животной тьме,      
Не напиться бы только крови её густой,            
Не остаться бы на этом земном дне,
Сохранить бы только человеческий лик свой.
Сохранить бы только образ Божий в себе,
Только бы по подобию Божьему жить,
Только бы не изменить небесной судьбе,
Только бы не порвать путеводную нить.
Господи, помоги! Вопию каждый день,
Не дай сгинуть окаянной и грешной душе,   
Не дай без плода сойти в животную тень,
Дай духовные силы на крутом вираже.
Господи, помоги выстоять, помоги,      
Так ничтожны потуги мои, так малы,
Вседержащей Твоей не отними руки,
Я лишь тварь, вкушающая Твои дары.               
Только бы в землю не закопать талант,
Дай умножить хотя бы в два раза его,
Дар бесценный, безсмертия бриллиант…
Напои Духом Святым моё существо.