Расстались

Константин Жиряков
Бывает в жизни, что тускнеют яркие огни,
И рушится фундамент по кусочку.
Но всё-таки обидно, что в романе о любви
Ты вместо многоточья ставишь точку.

Ты говоришь, что чувства наши как-то поостыли.
Я тоже притворяться не умею.
Но потеряв то важное, чем прежде дорожили,
Однажды мы об этом пожалеем.

Не разобрать теперь, как это всё произошло,
И что за обстоятельства вмешались.
Но даже если было так судьбою суждено,
Мы всё же необдуманно расстались.

     Я тебя отпущу, если ты так хочешь.
     Я тебя отпущу, поздно или рано.
     Удержать не смогу, но я знаю точно,
     Что любить никогда я не перестану.

декабрь, 2015