Мамочка моя

Татьяна Дарье
Мамочка...слово какое....милое
Мамочка, так редко тебя вижу.
Давно уж сама не девчонка игривая
За редкие встречи себя ненавижу.
Милая моя мамочка, старенькая
Тебя потерять боюсь до смерти.
Я будто уже не тётка, а маленькая
Я параноик во всей этой круговерти.
Знаешь, так часто я обижалась,
Что рядом с тобою почти не жила,
Но сердце моё от тоски сжималось
Домой так хотелось, безумно ждала.
Я понимаю, ты хотела как лучше -
Пансион, санатории, надёжно, сытно,
Всё  размеренно, строго, словом удушье.
Монолитно до бешенства и солидно.
А малышкой,ты в деревню меня возила
Я свободной была как лёгкий ветер,
Каждый миг той жизни безумно любила
Там самой счастливой была я на свете.
Мамочка, милая моя  мамочка
Вы работали много...а я тосковала
Папка звал меня - дочка Танечка
А я совсем без вас эту жизнь познавала.
Только знаешь...люблю без меры
Твои руки в морщинках и тихий голос
Пусть в мечтах были близки и пусть химеры
Только ты, что родил меня, светлый колос.
Ты начало моё, моя любимая
Самая любящая, родная МАМОЧКА
В этом мире - неповторимая...
Моей жизни лицо и изнаночка.