Березка

Павлов Виталий Владимирович
Под окном березка белая стоит,
Мне березка эта счастья сулит.
Мы родились вместе, как сказала мать,
Только ее ростом не могу догнать.

С каждым утром свежая тонкая встает,
А над ней с рассветом соловей поет,
Он поет березке про свою любовь,
Только нет ответа и поет он вновь.

И она б хотела вместе с ним лететь,
На родную землю сверху посмотреть,
Но не суждено ей жизнь ему отдать,
До кончины будет под окном стоять.