Снежные узоры

Николай Гренков
Снежные узоры за моим окном,
Тихие берёзы блещут серебром,
Замерзает речка в белой тишине,
Доверяя чувства матушке зиме.

Ей приснилось лето и зелёный луг,
Как сверкает золотом яркий солнца круг,
Разнотравье пёстрое, в небе облака,
Словно не кончалась тёплая пора.

Но пришли морозы в снежном декабре,
Звонкие метели пляшут по земле,
Снова завершая год очередной,
Чтоб моим заботам посулить покой.

Ещё будут песни распевать ветра,
Приглашая в гости злые холода,
Только быстрой речке в млечной тишине
Я открою сердце, как своей судьбе.

29.12.2015