Жизни отрывок короткий

Элина Франк
Жалок и нежен,
Бледен и холоден.
Дзен познал,
Можно говорить о погоде.

Сегодня дождливо,
А что ещё нужно?
Ведь ты же опять грустен.
Тебе не угодишь,
На горизонте чисто —
Ты молчишь,
В себе замкнулся,
На жизнь обиженный
И грустный.

Ты — жалок, немощен
И скуден.
В тебе хорошего же кот наплакал.
Наплакал... Мы опять о грустном,
Ну, что же ты молчишь?

Ответь, скажи,
Ну, как же ты докатился до жизни такой
Нелепой,
Где удаляешь переписки, в надежде,
Что случится чудо —
Умрешь ты, но никто тебя не вспомнит,
Ты жизни себя лишил
Лучшей.

До этого случая окружил себя арсеналом:
Сартр, Кафка, экзистенциализм,
Просвещение, саморазвитие.
Кого ты обманывал?

В Богом забытой стране жил,
Где по социальной лестнице спускаются.
Без признаний, без оваций.
Мир наполнил свой псевдоэлитариями,
Бессмысленными сентенциями и
Чушью.
Задумайся, да кому ты вообще был нужен?