Сон

Александр Плитман
Я видел сон, и в полусне
Фашист кидал в окоп гранату
Я видел сон... сон о войне…
Рука тянулась к автомату!

Я видел сон - пожары сел,
И рокот сил Гудериана…
Строй танков оборону смел,
И так болит в предплечье  рана!

Тут подошли… «Иван, вставай!»
И я иду, поднявши руки,
В безжалостный Немецкий край -
На грусть, страдания и муки!

На мое счастье, это – сон!
И знамя, знамя у Рейхстага!
А я кричу вослед колонн:
«Не опускайте, братья, флага!»