Огонь свободы, искры славы

Кэтрин Макфлай
Спят ли страданья в вечности? Скажи,
ужель огнь радости для нас неведом
и лишь в забвеньи мыслей череды
мы изливаем, зная то, что рай потерян?

Мы можем зреть огни, когда рассвет
теснит мрак ночи, что пред светом отступает,
но мы, как прежде, навсегда одни,
в тиши, забвении свой час лишь коротаем.

Наступит миг - падут оковы, что пленили,
цепями в призрачном чертоге нас сковав,
златые искры высечем мы из огнива,
вдали лучи свободы увидав.

Взовьется пламя, россыпями света полыхая,
чтоб музу радости воспеть,
огни костра аж до небес искры вздымают,
и ярче прежнего нам суждено теперь гореть.

Сердца пылают, чувства в прах лишь истирая,
но утешеньем страждущих сердец
ужель вечный покой прибежищем их станет
иль мы наденем на чело тернов венец?

Но мы вдохнем впредь с упоением свободу,
восторг триумфу славы вознося,
пусть миг блаженства будет и недолог,
но мы оставим след свой на века.