В своем сердце найду я место для двоих...

Нечитабельно
В своем сердце найду я место для двоих.
Эти двое пройдут мимо и молча присядут рядом.
Пока люди истаптывают ноги на щербне мостовых.
Мои чувства в голове наводят хаос и беспорядок.

Они разбрасывают книги и рисуют на стенах картины,
Которые я вряд ли смогу воспроизвести на бумаге.
Мой внутренний Бродский вышел из комнаты в коридор длинный,
Когда услышал звуки брани и чей-то драки.

Это чувства дрались за место в самом невечном месте.
Они думали, что путь от мозга до сердца можно пройти без потерь.
Это похоже на то, как бабушки из соседнего подъезда,
Решают кто из них будет красить входную дверь.

Не каждый захочет взяться за кисти и краску,
Но каждый расскажет, какой ему цвет к лицу.
Любое животное лаской отзовется на ласку,
Но злобой ответит самому хамскому в мире жильцу.

Пока чувства решали, что делать и как делить место.
Я поняла, что в сердце поместяться двое.
Если люди слеплены из разного теста,
Это не помешает им наслаждаться собою.

Кто из нас не грешил эгоизмом и не портил карму?
Кто из нас счастье умеет делить на двоих?
Когда кто-то получает важную для него награду,
Кто радовался за чужих людей, как за своих?

Трудно себе такое представить конечно,
Но всегда найдется тот, кто так же за тебя счастлив.
И если люди слеплены из разного теста,
То это лишь значит, что в душу сложнее нагадить.

И пока в моем сердце есть место только для цифры два.
Я буду нести свое знамя под эгидой четвертой.
Не влюбляйтесь в человека, его узнав едва.
Лучше ждите письма, которое положат в конвертик потертый.

05:10
27.12.15