Любовь и ненависть

Калина Лист
Ясные звёзды украсили небо,
Верное сердце, горячие руки...
Теплится счастье ещё на ладонях,
Солнце в закате с луной нынче в муке.
Год в расставании - много и мало...
Как мне тебя этот год не хватало!
Бедное сердце страдало в разлуке
Дни пробегали в сплошной невезухе:

Кот ошалело мяукал у двери;
Чайник сгорел без воды - позабыла;
Кухня наполнилась дымом от тостов;
Лифт поломался, ключи потеряла;
Всё забодало, жизнь катится в яму;
Чёртова пуля попала мне в раму;
Всё оттого, что тебя я не вижу...
Милый, любимый!...тебя ненавижу!..