Женщина-дитя

Людмила Шишкова 2
Как ты будешь дальше жить?
А зачем мне — дальше?
Я устала от всего:
От обид и фальши,

От упрёков и тоски,
От недобрых взглядов,
От. твоих нравоучений:
Жить вот так, мол, надо!

Что ты — умный. дура — я!
Кто же спорит. право?
Но. и на таких, как ты,
Бог найдёт управу,

Всё расставит по местам,
Как не надо лучше.
Помни это, милый мой,
Так, на всякий случай…

Прежде, что-то вслух сказать,
Ты, сначала, думай.
Чтоб потом не причитать,
Это, на беду. мол…

Дабы, всё, что сказано.
Было, лишь, на счастье.
И минуют, тебя, в жизни
Горе и ненастье.

А что ж я? Мой век прошёл,
Кончилась дорога.
Хоть теперь, меня,мой милый,
Пожалей немного…
 
Что, ж? Уже ль не не жалко вовсе,
Нечего сказать, совсем?
Да, лишь горестным стенаньем
Не решить моих проблем.

Тут ты прав, и спорить глупо,
Но скажу я не шутя:
«Жалость — главное лекарство.
Женщина — всегда дитя!»