У каждого свой Новый год

Иван Готский
У каждого свой Новый год,
Своя эпоха обновлений,
Быть может, ждёт там новый взлёт,
А может череда падений..
Где та граница для меня,
Тот Рубикон через сомненья,
В раздумьях час к исходу дня
Или рассвета пробужденье?
Что мне декабрь, что январь -
Зимы холодные страницы,
В снегах мерцающая даль,
Метель, скрывающая лица..
Я тёплых дней всё время жду,
Я лето выбрал для рожденья,
К нему лечу, бегу, иду,
Чтобы войти в его теченье..
Июньским утром в тот же миг
И я вступлю на мост открытий,
Судьба другой мне явит лик,
Другой представит ход событий..
И вдруг наступит Новый год
Лишь для меня, в моём пространстве,
Вступает в замок Ланселот,
Чтоб отдохнуть от долгих странствий..
И кто-то ждёт его давно,
Но он ещё о том не знает,
Что впереди - предрешено,
Но мы, не ведая, мечтаем...