Песенка о маленьком городе

Александр Алейник
 

В маленьком городе Счастье
не был я никогда.
Я собирался. Ненастья - 
неуместность - беда
сковывали повсюду.
Я и не думал, а жил.
Но только наклонность к чуду
я себе отдалжил.
Издали, ровно под утро,
слышу я зов трубы.
Скачут по перламутру
из волшебной волшбы 
рыцари - ровно их трое: 
кони крылатые - миг -
гарцуют передо мною -
я понимаю язык,
который я в детстве слышал 
и говорил на нём -
взмыли на небо - выше -
мы в лучах проблеснём
неба громадного - дальше -
уплывём и для вас
будет будить сигнальщик
в утренний лучший час.
В маленьком городе Счастье...
                29 дек 2015