Догорает летний вечер...

Дина Туманова
Догорает летний вечер, догорает
И меня в свои просторы он пленит,
Красный свет над горизонтом засыпает,
Теплый ветер своей силою шумит.
Облака бегут в далекие пространства
Мирных, ясных, неизведанных широт.
Над июньскою травою распрекрасно
Тишина свои покои вознесет.
Этот запах, запах лета не угасший,
Наполняют сотни тысяч деревцов,
Волга-реченька спокойными волнами
Чувство воли и свободы нам несет.
Где-то даль блестит цветными огоньками,
Где-то горы за туманом облаков,
Где-то ветер, утомившийся часами,
Песнь о лете беспристрастно пропоет.
Догорает летний вечер, догорает,
Скоро ночь закроет весь его обзор,
Солнце мне и малой родине Самаре
Оставляет блеклый взор...