Снежные бабки

Галина Червова
Снег пушистый серебристый
Сыплется который день.
Белоснежно-бархатистый,
Видно, он забросил лень.

Все во двор сбежались дети,
Снежных баб хотят лепить!
Липкий снег в авторитете,
Комья лучше им крепить.

Началась работа дружно,
Кто быстрее, кто вперёд?
Всем успеть скорее нужно,
Завтра праздник – Новый Год!

Ребятишки раскраснелись,
Глазки светятся огнём…
Отдохнули, огляделись:
Двор… и двадцать бабок в нём!

«Ну и пусть!» – все рассмеялись –
«Этот праздник и для них!»
Напоследок все обнялись –
Больше бабок нет таких!..