Шахматная маска

Нелли Мершон
Кто, лестницы касается слегка
и хохотом  заходится, до плача
Безбашенно - обещана удача
летящий сон, и сладость молока

И шахматную маску Мима – мимо!
цветастый взмах, вихрастого «ерша»
и округляет над глазами брови -
неровной виноватостью, смеша…

И локона раскатывает мячик -
цветущий день, и лёгкостью толчка
размашиста походка, и отдачей
ступенек, счёт ведётся на века -

наверняка?! И… завтра будет «завтра»?!
На расписанье кружевных надежд -
не нижется - «Ты мне проела плешь»
и тяжесть каменная - весом больше тела
весы не тянут… даже - без одежд
А… не надкушенное «завтра»… переспело…