В поле светлом

Марина Фёдорова 3
Я гуляю в поле светлом,
А рядом город, ввысь дома,
Звонким жаворонком в небе,
Здесь жизнь творит себя сама!

По законам мирозданья
Каждый сам в своей семье
Ищет место, здесь под солнцем
Прожить спокойно на земле!

Вот ромашки, как подружки,
Семейкой дружною стоят,
Кивают в счастье свету солнца,
Видно жизнь благодарят!

Вот зверобой своим цветеньем,
Манит пчёл к своим цветам,
И цикорий, царь целебный
Раскрыл расцвет, по свет лучам!

Пчёлы здесь, шмели летают,
По разноцветью, в свете дней,
Облака над полем стаей,
Им дань несут своих дождей!

Пахнет пряным ароматом,
От яснотки, сладкий мёд!
А у дороги, к светлой роще,
Малины сладкой огород!

А в кустах стоит калина,
И поёт в ней соловей,
Жизнь, жизнью торжествует
В пламени своих страстей!

Я наверно в поле лишний,
Не цвету, не опылю,
Здесь, в цветущем счастьем поле,
Сам себя, в себе ищу!

Свою душу здесь оставлю,
Пусть живёт во цвете дня!
Пусть порхает и летает,
И поёт, себя храня!

Ветер пусть её подхватит,
Душу грешную мою,
Пронесёт её по полю,
И подарит свет дождю!

Вся семья здесь в светлом поле,
Мне родная, навсегда
Пчёлы все и мотыльки,
Мне родня, на все года!

 Мы в одной Земле родились,
В её велении времён,
Нашей матушке единой,
Свои жизни отдаём!

И она нас не оставит,
Помнит, всю свою семью,
Всех, кто, живёт и проживает,
И помнит святость её всю!

Здесь я жизнью восхищаюсь,
Первозданным её светом!
Здесь в едином царстве рая
Я сотворён её секретом!

Ах, ты жизнь, моё поле,
Лес и реки, и моря,
Горы, степи и пустыни,
Всем родимая земля!

Ты хранишь всю нашу жизнь,
Светом, хлебом, чем живём!
Своей душою осветлённой,
В себе хранишь, нам отчий дом!

Я тобою отдыхаю,
Землю мать благодарю!
За жизнь, чудное мгновенье,
Свою любовь ей отдаю!

Я прошу у поля жизни,
Никогда не истлевать!
А веками неизменно,
В себе твоих детей рожать!

Пусть цветут и отцветают,
В сиянье солнечных лучей
Жизнь вся, в нём всем родная,
Могучих жизненных корней!

Ах, ты поле, мне забвенье,
От жизни тяжкой, средь людей,
С тобою вместе, в воле счастья,
Я стих слагаю, жизни всей!

2004