Декабрь

Наталья Шифрина
Метели спят,сырой декабрь заждался снега,
Горят огни на ветках в капельках дождя,
Под Новый год одетым долго месяц не был,
Совсем не снежная душа у декабря.

Нужно согреть его и старый дом на даче:
Есть чудный повод зимний сад развеселить.
Одно желание и станет всё иначе,
Как утром ранним в доме печку растопить!

Тепло окутает сначала воздух стылый,
Следом пернатые к кормушке прилетят,
Зёрнышки хлебные как истины простые
Клюют синички и довольные галдят.

Возникнет чудо-снеговик из старой бочки,
Улыбка рыжая и запах мандарин!
Горит фонарик настроения, а впрочем:
Декабрь доволен, Новый год неповторим!