Между нами

Валериан Проскуряков
Он потом обязательно спросит,
От моих выкрутасов устав -
Ну куда тебя, дуру, заносит? –
Знаю – дура, ты сотни раз прав.

Да откуда ж взялась ты такая –
разъедаешь всю душу, как тля?! –
Школа жизни. Медаль золотая.
И отличные учителя...
                Заметка

Как бы прав, но ты – и причина -
скользкий жизненный путь указал,
меня - дурою звал беспросветной,
со мной рядом ходить не желал.

Сам нашёл меня – встретил такую,
от меня ты был без ума –
нежных, ласковых слов говорил мне -
я такой и была, какой встретил меня.

И теперь мы, как будто – всё те же -
не любил ты, и в душу - плевал,
видно, сам ты был - тлёю ничтожной,
и с душою - как с пеплом мангал.

Жизнь рассудит, ей мудрости хватит –
нас расставить по нужным местам,
в выкрутасах моих ты не ройся –
а себя рассмотри, кто ты – сам.

Запорожье. Украина.29.12.15г.