Над сонным миром властвует

Наталья Спасина 2
Балкон…альков…чуть тлеющий камин,
Две свечки…тени две в одном дыханье
Прерывистом…луны нахальный нимб
В лиловых шторах ищет подаянье.

Невежа, как же можно нарушать
Уединенье душ?! Здесь третий лишний.
Летят снежинки лепестками вишен,
Зима листает белую тетрадь…

Такая вот вишнёвая метель!
И ночь неповторимая такая.
Истерзанная мятая постель…
Ключ на атласной ленточке от рая.

Упало небо звёздное... огнём
Во мгле томительные губы, руки…
Какая мука…сладостная мука,
Свеч трепет, песня вьюги за окном.

В часах песочных растворилась вечность.
 Мелодии сердец не прекословь,
Ночь превратит секунды в бесконечность.
Над сонным миром властвует любовь!