Слёзы Снежной Королевы

Анна Рыбба
В замке Снежной Королевы – новогодний бал!
У кого "ледышка" слева, на него попал.
Изо льда – полы и двери, и на стЕнах – лёд …
Тот, кто любит, ждёт и верит, в замок не войдёт.

Ледяным встречает взглядом Королева всех,
Только избранным в награду – леденящий смех,
И к руке её холодной кто на миг припал,
Тот от чувств ещё свободней, холоднее стал!

На ресницах серебрится иней у неё …
Вспоминать она боится прежнее житьё,
То, когда была не «Снежной», просто – Госпожа,
И любила очень нежно юного пажа.

Был пажом прекрасный дерзкий мОлодец-Мороз,
Заморозил её сердце и с собой унёс!
И по юному Морозу каждый Новый год
Бриллиантовые слёзы Королева льёт …