Зима рыдала

Остолин Александр
Зима рыдала, в скорби, над столицей,
и, кованные… ветром… облака
дождями натирали половицы,
с усердием и прытью челнока.

Старуха - осень шлепала по лужам,
обряживая город в форменный сюртук
раскисших улиц, выглаженных югом,
Атлантики покинувшим уют.

Зима рыдала, тысячи извилин
столичных весей, захлебнувшие воды,
Венецию по глупости корили
за воздух воли и воздушные мосты.

Мы, под зонтами, выросшие в стаи
пугливых птиц от каждого свистка,
бессмысленные крылья расправляли,
сжимая боль безвременья в висках.

Забытый юг, уеду, вылетаю…
Ободранный, потасканный вагон.
Пустая полка. Долго ли ?  Кто знает.
И через зиму…жесткий перегон.